История создания КОКТЕЙЛЯ «НЭЧУРАЛ БАЛАНС»


Автор: профессор Стиг Стен

Игелеса. Путешествие на родину Вэлнэс, 2012.

Коктейль был разработан профессором Стигом Стеном и членами его команды по истечении 8 лет научных исследований и тестов в Научно-исследовательском центре Игелёса.

Формула коктейля «Нэчурал Баланс» изначально создавалась как источник питания для реабилитационных пациентов после операции по трансплантации сердца или легкого. Однако вскоре обнаружилось, что здоровым людям употребление коктейля помогает снизить вес и поддерживать высокий уровень энергии.

Для защиты уникальности продукта он был запатентован и продается эксклюзивно компанией Орифлэйм.

Вот история создания продукта, которую рассказывает в своей книге сам автор.

Каждый день наш организм обновляется, производя миллиарды новых клеток. Каждая из них – отдельная живая система, выполняющая тысячи функций, необходимых для гармоничной работы всех органов тела. Ради этих удивительных процессов мы дышим, пьем, потребляем пищу и спим. Когда какая-то система организма дает сбой, возникает заболевание, ухудшающее качество нашей жизни. Достаточно устранить «поломку», восстановить функцию – и качество жизни снова улучшается. Тяжелобольные пациенты обычно теряют аппетит, и поэтому не получают с пищей достаточных питательных веществ, необходимых организму. Я сталкиваюсь с этим с самого начала моей медицинской практики. Пациента, потерявшего из-за болезни 20% массы тела, нельзя подвергать хирургической операции, так как процесс заживления тканей не будет протекать достаточно эффективно.

У пациентов с заболеванием легких есть и другая проблема: они не могут получить достаточно кислорода из воздуха, который содержит 21% кислорода, поэтому им обязательно нужна кислородная маска. В силу своей ригидности легкие не могут выделять углекислый газ, который образуется в организме. Для таких пациентов оптимальное питание – это буквально вопрос жизни и смерти: оптимальное значит именно столько, сколько нужно, не меньше, но и ни в коем случае не больше. При потреблении слишком большого количества жиров или быстрых углеводов (сахаров), они превращаются в углекислый газ и воду, а высокая концентрация углекислоты в крови заставляет пациента чувствовать себя усталым, а в отдельных случаях даже может привести к коме.

Формула коктейля «Нэчурал Баланс» изначально разрабатывалась как источник питания, оптимального по содержанию белка, жиров и медленных углеводов, для больных с серьезными заболеваниями легких. В нее включены натуральные пищевые ингредиенты, которые медленно расщепляются и усваиваются в кишечнике, а значит стабилизируют уровень сахара и несущественно повышают концентрацию углекислого газа в крови.

Когда мы изучали влияние коктейля «Нэчурал Баланс» на здоровых людей, многие из них отмечали более длительное чувство насыщения и сокращение приступов голода. В 2007 году мы начали клинические исследования, которые подтвердили эти эффекты в рамках программы изучения индивидуального образа жизни в Игелёсе. В сочетании с физическими нагрузками и диетическими рекомендациями, основанными на принципах здорового питания программы Окинава, мы достигли хороших результатов в снижении веса и улучшения по другим биологическим маркерам здоровья.

С момента запуска коктейля «Нэчурал Баланс» компания Орифлэйм накопила огромное количество историй успешного снижения веса с его помощью.

Более того, растет количество исследований, подтверждающих, что белки растительного происхождения в долгосрочной перспективе являются более здоровой пищей, чем белки животного происхождения».

Узнайте больше о продуктах Вэлнэс здесь.

#здоровье #Wellness

Просмотров: 3

Статистика уникальных  посещений

Copyright © 2016-2020   "Business-partner MC"  Все права защищены.